Instant-Wissen: Pasta-ABC

Autor: Sophie am 29. Mai 2015 | Abgelegt in: Instant-Wissen

Tortelloni oder Tortellini? Hier eine kleine Übersicht, wie Ihr anhand der Endung auf die Pastaform schließen könnt:

-elle: breit; zum Beispiel Tagliatelle oder Pappardelle
-ette/-etti: schmal oder klein; zum Beispiel Cappelletti
-ine/-ini: klein; zum Beispiel Spaghettini oder Tortellini
-oni: groß; zum Beispiel Cannelloni oder Tortelloni

Und: Der Zusatz „rigate“ bedeutet „geriffelt, „lisce“ steht für glatte Nudeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dateien hochladen

Du kannst Bilder oder Dateien in deinen Kommentar einbetten, indem du diese unten auswählst. Wenn du eine Datei hochgeladen hast wird ein Link an deinen Kommentar angefügt. Du kannst so viele Bilder oder Dateien hinzufügen wie du willst und alle werden deinem Kommentar hinzugefügt.