Instant-Wissen: Vanille und die gelbe Farbe

Autor: World of Sweets am 24. Juli 2013 | Abgelegt in: Allgemein

Vanille hat keinen Einfluss auf die Farbe von Desserts. Süßspeisen mit Vanille-Geschmack haben eine gelbe Farbe, weil klassische Vanille-Desserts in der Regel viel Hühnerei enthalten.

 

Um diesem „gelernten“ Zusammenhang gerecht zu werden, wird z.B. bei Pudding und Speise-Eis, in denen kein Hühnerei enthalten ist, die gelbe Farbe oft durch Carotine erzeugt. Vanille-Pudding, der aus Bio-Puddingpulver zubereitet wird, ist oft weiß.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dateien hochladen

Du kannst Bilder oder Dateien in deinen Kommentar einbetten, indem du diese unten auswählst. Wenn du eine Datei hochgeladen hast wird ein Link an deinen Kommentar angefügt. Du kannst so viele Bilder oder Dateien hinzufügen wie du willst und alle werden deinem Kommentar hinzugefügt.