Instant-Wissen: Vanillerostbraten

Autor: World of Sweets am 31. Mai 2013 | Abgelegt in: Allgemein

Der in Österreich beliebte Vanillerostbraten (eine Art Zwiebelrostbraten), der in Wien sogar zu den Standardgerichten zählt, hat mit der Vanilleschote nichts zu tun.

 

Der Ursprung dieser Bezeichnung: Früher galt Knoblauch in einigen Gegenden Österreichs als „Vanille des kleinen Mannes“ oder „Vanille der Armen“, weil die echte Vanille nur für Wohlhabende erschwinglich war.

 

Und da dieser Rostbraten traditionell mit Knoblauch gewürzt wird, hat sich der Begriff „Vanillerostbraten“ durchgesetzt.


1 Kommentare für “Instant-Wissen: Vanillerostbraten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dateien hochladen

Du kannst Bilder oder Dateien in deinen Kommentar einbetten, indem du diese unten auswählst. Wenn du eine Datei hochgeladen hast wird ein Link an deinen Kommentar angefügt. Du kannst so viele Bilder oder Dateien hinzufügen wie du willst und alle werden deinem Kommentar hinzugefügt.